Новости

Общежития НФИ КемГУ

Дата добавления статьи: Июль 17, 2018

В НФИ КемГУ функционируют 2 общежития на 599 мест, что позволяет обеспечить жильем всех нуждающихся иногородних студентов на весь период обучения. Общежития находятся в центре города, недалеко от остановок общественного транспорта.

Общежитие №1 расположено по адресу: ул. Покрышкина, 16. Это 9-этажное здание площадью 6345,9 кв.м блочной системы обустройства. В блоке расположены 4 комнаты – 2 двухместные площадью 10,2 кв.м, 2 трехместные площадью 16,4 кв.м.; санузел, раковина и душевая кабина. Также в общежитии есть полублоки, состоящие из 1 двухместной комнаты, 1 трехместной комнаты, санузла, раковины и душевой кабины.

Общежитие №2 расположено по адресу: ул. Лазо, 18. Это 5-этажное здание площадью 3570,9 кв.м. коридорной системы обустройства. В комнатах жилой площадью 16,5кв.м. проживают по 3 человека. На каждом этаже санузел, мойка; на 1 этаже 2 душевые комнаты (по 7 кабин в каждом).           

Вход в общежитие осуществляется по пропускам. Гости допускаются в общежитие при наличии документов, удостоверяющих их личность, после регистрации у работника службы охраны на вахте с 8.00 до 23.00 часов. Общежитие находится под круглосуточным наблюдением сотрудников охраны. У входа в общежитие и в коридорах установлены видеокамеры.

Общежития предоставляются бесплатно и в первоочередном порядке следующим категориям студентов:

- студенты из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- студенты, признанные в установленном порядке инвалидами I и II групп, инвалидами с детства;

- студенты, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;

- студенты, являющиеся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий;

- студенты, имеющие право на получение государственной социальной помощи;

- студенты из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и подпунктами "а" - "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

 

Контактная информация

Общежитие №1 – ул. Покрышкина, 16, комендант – Долгова Татьяна Федоровна, тел.8 (3843) 45-62-40.

Общежитие №2 – ул. Лазо, 18, комендант – Анохина Капиталина Сергеевна, тел. 8 (3843) 72-50-26.